Bahan 1 :
- 5 butir putih putih telur
- 150 gr gula pasir
- Bahan 2 :
- 5 butir kuning telur
- 100 ml santan kental
- 75 ml minyak sayur
- 150 gr tepung ketan item
- sedikit garam
- Panaskan oven dan loyang
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental, tuang ditengah tepung ketan hitam, aduk putar, santan kemudian minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang , masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku.
- Campur adonan putih telur sedikti demi sedikit ke adonan kuning telur sambil di aduk perlahan , hingga tercampur rata dan ringan.
- Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa di poles mentega /margarine
- Panggang dalam oven suhu 180'C selama 45 menit atau hingga matang.
- Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.
0 komentar:
Posting Komentar