Bahan :
- 7 btr kuning telur
- 100 gr gula palm ( sy dark brown sugar )
- 175 gr tepung terigu
- 100 gr pisang ambon halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt BPDA ( sy baking powder biasa )
- 80 ml minyak sayur
- 1 sdt essence pisang / bumbu spekoek(ga pake)
- 250 ml putih telur
- 100 gr gula pasir
- Campur tepung terigu, baking poeder, aduk rata sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang , masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku.
- Campur adonan kuning telur sedikti demi sedikit ke adonan putih telur sambil di aduk perlahan , hingga tercampur rata dan ringan.
- Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa di poles mentega /margarine
- Panggang dalam oven suhu 180'C selama 45 menit atau hingga matang.
- Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbali
0 komentar:
Posting Komentar