Bahan:
- 1 ekor ayam kampung
- 3.500 ml kaldu
- 1 batang seledri, diikat
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 5 cm tebu
- 2 sendok makan garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 150 gram kacang tanah sangria
- Perkedel kentang
- Daun bawang, diiris halus
- Seledri, diiris halus
- Telur rebus, dipotong-potong
- Soun, direndam
- Jeruk nipis, diambil airnya
- Bawang goreng
- Rebus ayam, kaldu, seledri, bawang merah iris sampai ayam matang. Angkat lalu suwir-suwir.
- Rebus lagi kaldu lalu masukkan kayumanis, cengkeh, pala, jahe, dan tebu. Bubuhkan garam.
- Tumis bumbu halus sampai matang. Tuang ke dalam rebusan kaldu.
- Tambahkan kecap manis. Sajikan panas dengan pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar