- 1 ekor ayam kampung
- 2 liter air, untuk merebus ayam
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- ½ sdt merica bulat
- Garam secukupnya
- 100 gr taoge
- 2 sdm kecap manis
- 2 sm bawang goreng
- 1 btg sereh memarkan
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- 2 btg seledri, iris halus
- 10 bh cabai rawit ( sesuai selera)
- 2 siung bawang putih
- 100 ml kecap manis
- ½ sdm minyak goreng untuk menumis
- rebus ayam sampai matang ( cukup empuk). Angkat, ambil dagingnya, potong lalu masukkan lagi ke dalam kaldu.
- tumis bumbu halus beserta : sereh, lengkuas dan daun salam. Setelah matang, angkat. Masukkan ke dalam kaldu ayam, masak dengan api kecil agar bumbu lebih meresap.
- letakkan taoge dalam mangkuk saji. Tuangkan kuah soto ayam taburi seledri dan bawang goreng. Hidangkan bersama sambal kecap. Taburi seledri dan bawang goreng. Hidangkan. Bersama sambal kecap
- sambal kecap : tumbuk kasar cabai dan bawang putih. Tumis sampai layu. Berikan kecap manis, 5 sdm air, aduk. Setelah mendidih angkat.
0 komentar:
Posting Komentar