Resep Kue Ulang Tahun (Tart Coklat Kacang)



Resep Kue Ulang Tahun (Tart Coklat Kacang)

 









Bahan :

  • 250 gram putih telur 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 150 gram gula pasir
  • 50 gram kacang tanah bubuk
  • 125 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 ml susu cair
  • 30 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan yang lain :  
  • 150 gram mentega putih
  • 25 gram margarin 
  • 150 gram susu kental manis putih 
  • 50 gram selai kacang krimi 
  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat cake:

  • Cake : kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambail dikocok mengembang 
  • masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan gula tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit samabil diaduk perlahan
  • Tuang di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin
  • Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan
  • Oleskan: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata
  • Ratakan permukaan cake. Oleskan dengan olesan. Hias dengan sisa olesan. 
  • Untuk untuk 16 potong.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE