Rainbow Cloud Confetti Cake


Rainbow Cloud Confetti Cake

 







Bahan-bahan

  • 250 cc susu cair  
  • 6 butir putih telur
  • 2 1/2 sendok teh vanili ekstrak
  • 675 gram tepung terigu
  • 4 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 180 gram mentega/margarin 
  • 350 gram gula pasir
Vanilla buttercream:
  • 180 sendok makan mentega/margarin 
  • 1350 gram gula pasir
  • 2 sendok teh vanili ekstrak
  • 150 cc susu cair
  • 1 tetes pewarna kue berwarna merah
  • 1 tetes pewarna kue berwarna oranye
  • 1 tetes pewarna kue berwarna kuning
  • 1 tetes pewarna kue berwarna biru
  • tetes pewarna kue berwarna hijau
Strawberry coulis: 
  • 500 gram stroberi, bersihkan 
  • 125 cc air
  • 60 gram gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
Hiasan:
  • 750 cc whipped cream 
  • 3 sendok makan meisjes bulat kecil-kecil
Cara membuat
  • Vanilla buttercream: panaskan air hingga mendidih, lalu letakkan piring tahan panas, masukkan mentega di atasnya, biarkan hingga meleleh, angkat, dinginkan selama 5 menit.
  • Campur mentega tadi dan gula, kocok dengan mixer hingga rata, lalu tambahkan vanili ekstrak dan susu cair sesendok-sesendok, kocok hingga rata dan mengembang, angkat.
  • Bagi adonan menjadi 5 bagian, lalu beri tiap bagian dengan masing-masing pewarna kue berwarna merah, oranye, kuning, biru, dan hijau, aduk hingga rata, sisihkan.
  • Strawberry coulis: campur semua bahan, masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga gula larut dan stroberi cukup empuk, angkat, lalu tuang ke dalam blender, aduk hingga rata, angkat, dinginkan.
  • White cake: campur tepung terigu, baking powder, dan garam, aduk hingga rata, lalu ayak, sisihkan.
  • Campur susu cair, putih telur, dan vanili ekstrak, kocok dengan garpu hingga rata, lalu sisihkan.
  • Siapkan mangkuk besar, masukkan mentega, kocok sebentar dengan mixer, lalu masukkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga putih.
  • Masukkan campuran tepung dan campuran susu tadi sedikit-sedikit secara bergantian sambil terus diaduk hingga rata.
  • Siapkan loyang ukuran 26 cm x 39 cm, olesi dengan sedikit mentega, lapisi dengan kertas roti, lalu tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven (180 derajat Celsius, 30 menit) hingga matang, angkat, dinginkan sebentar.
  • Keluarkan cake atau kue ulang tahun dari dalam loyang, oleskan tiap warna vanilla buttercream satu per satu sesuai dengan panjang cake, lalu gulung cake perlahan-lalan menurut panjangnya, letakkan di atas piring saji, sisihkan.
  • Jika akan disajikan, olesi seluruh permukaan gulungan cake atau kue ulang tahun dengan whipped cream hingga rata, taburi dengan meisjes bulat kecil-kecil di atasnya, lalu sajikan bersama-sama dengan strawberry coulis.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE