Nainti lunak


Nainti lunak

 





Bahan :

  • 250 gram tepung ketan 
  • ½ butir kelapa setengah tua, diparut 
  • 8 sendok makan gula pasir 
  • ¼ sendok teh garam 
  • minyak sayur secukupnya 
  • air kapur secukupnya

Caranya :

  • Siapkan semua bahan. 
  • Campur jadi satu tepung ketan, air kapur dan garam dengan air suam-suam kuku sampai menjadi adonan yang tidak lengket. 
  • Bentuk bulat sebesar empu jari kaki.
  • Lalu isi dengan unti yang dibuat dari kelapa parut dan gula pasir.
  • Goreng dalam minyak yang panas sampai warnanya kekuningan. 
  • Angkat dan tiriskan 

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE