Dendeng Balado

Dendeng Balado











Bahan:
  • 1/2 kg daging yg bagus
  • 1 buah jeruk nipis (diambil airnya) 
  • garam 
  • minyak goreng 
  • 100 g cabe merah 
  • 10 butir bawang merah 
  • 3 siung 
  • bawang putih 
  • 1 buah tomat merah.
Cara membuat:
  • Bersihkan daging dari urat-2 dan lemak-2nya.Potong tipis-tipis lebarmenurut arah serat daging.
  • Remas-remas daging dg air jeruk nipis + garam dan bawang putih yg dihaluskan.
  • Kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering (atau kalau winter bisa digantung dlm ruangan aja, krn udaranya kering). 
  • Potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6×6 cm lalu goreng dlm minyak panas sampai kering. Angkat.
  • Gerus cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar.
  • Tumis dlm 50 cc minyak goreng sampai baunya harum. Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata. Angkat dan hidangkan dg nasi putih yg hangat bersama sayur daun singkong.
 

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE