Bahan:
- 1 kg beras ketan putih
- 250 cc santan kental
- 1 sdm gula putih
- 1 sdt garam
- Rebus santan bersama gula dan garam sampai mendidih. Biarkan dingin.
- Rendam beras ketan selama 2 jam, kemudian kukus sampai setengah matang.
- Tuang dalam baskom, perciki dengan air santan sambil diaduk sampai rata. Koreksi rasanya.
- Kukus lagi sampai matang.
- 500 gr daging ayam giling
- 1/2 gls santan kental
- 7 siung bwg merah
- 3 siung bwg putih daun salam , sereh
- garam, gula
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
- Masukkan daging ayam giling, daun salam, sereh, garam dan gula.
- Tambahkan santan kental, masak sampai asat.
- 6 butir telur
- 150 cc air
- 5 sdm tepung terigu
- 4 tetes pewarna kuning
- Garam
Campur semua bahan. Aduk sampai lembut, tambahkan air dan disaring jika perlu. Panaskan
penggorengan anti lengket, kalau panasnya sudah stabil oles dengan minyak. Tuang adonan kurleb 1/2
sendok sayur, ratakan. Lakukan sampai selesai.
Penyelesaian:
- Ambil 3 sdm ketan, padatkan selagi panas. Buat lubang ditengahnya, masukkan 1/2 sdm bahan isi.Rapikan.
- Bungkus dengan selembar dadar.
- Sajikan dengan senyuman
0 komentar:
Posting Komentar