Nagasari










Bahan:
  • Tepung beras 200 ml
  • Santan kental dari ½ butir kelapa 250 ml
  • Santan encer dari ½ butir kelapa 550
  • Gula pasir 200 g
  • Daun pandan 1 lembar
  • Vanili pasta/bubuk vanili ¼ sdt
  • Garam halus ½ sdt
  • Pisang raja, potong membulat setebal 1 cm 5 buah
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
  • Larutkan tepung beras dengan 250 ml santan kental. Aduk rata, sisihkan.
  • Panaskan santan encer, gula, daun pandan, garam dan vanili. Masak hingga mendidih. Angkat, saring.
  • Tambahkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit ke atas santan panas sambil diaduk-aduk. Masak di atas api sedang hingga setengah matang. Angkat.
  • Ambil daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan, peri satu potongan pisang, tutup kembali dengan satu sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop. Lakukan hingga adonan habis.
  • Kukus kue dengan api besar selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Atur di dalam piring saji. hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE