Bahan:
- Tepung beras 200 ml
- Santan kental dari ½ butir kelapa 250 ml
- Santan encer dari ½ butir kelapa 550
- Gula pasir 200 g
- Daun pandan 1 lembar
- Vanili pasta/bubuk vanili ¼ sdt
- Garam halus ½ sdt
- Pisang raja, potong membulat setebal 1 cm 5 buah
- Daun pisang untuk membungkus
- Larutkan tepung beras dengan 250 ml santan kental. Aduk rata, sisihkan.
- Panaskan santan encer, gula, daun pandan, garam dan vanili. Masak hingga mendidih. Angkat, saring.
- Tambahkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit ke atas santan panas sambil diaduk-aduk. Masak di atas api sedang hingga setengah matang. Angkat.
- Ambil daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan, peri satu potongan pisang, tutup kembali dengan satu sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus kue dengan api besar selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Atur di dalam piring saji. hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar