Dadar Gulung












Bahan :
  • Kulit dadar: - 250 gr tepung terigu - 500 ml santan encer (boleh campur dengan air perasan daun pandan kalau ingin berwarna hijau) - 1 butir telur - 2 sdm mentega cair
  • Inti kelapa:
  • 200 gr desiccated coconut
  • 200 gr gula jawa (boleh juga gula pasir biasa)
  • sedikit nangka masak, potong bentuk dadu (agar rasa dan harumnya lebih sip)
  • 2 sdm mentega

Cara Membuat :
1Kulit dadar:
  • campur semua bahan, aduk, sampai tepung larut dan tidak menggumpal
  • panaskan pan anti lengket, olesi sedikit mentega
  • ambil adonan secukupnya, tebar merata dalam pan
  • tunggu sejenak sampai dadar masak seutuhnya sebelum diangkat (gak perlu dibalik)
Inti kelapa:
  • aduk kelapa, gula, dan mentega
  • tambahkan sedikit air panas (agar desiccated coconut menjadi lembut)
  • masak dengan api kecil, aduk agar merata
  • kalau kelapa inti sudah masak, tambahkan potongan nangka, aduk sebentar.
  • dinginkan, siap digunakan untuk dadar.
Penyelesaian:
  • ambil selembar dadar, tambahkan 1 sdm kelapa inti
  • gulung dadar berisi kelapa sesuai selera
  • siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE