OTAK-OTAK









Bahan :
  • 500 gr daging ikan tenggiri segar
  • 50 gr sagu cap sagu tani
  • 1 sdm tepung terigu
  • 4 siung bwg putih
  • 2 tangkai daun bawang iris
  • 1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
  • 1 btr putih telur
  • gula-garam secukupnya
  • daun pisang tentu buat bungkusny
Cara membuat :
  • masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini
  • masukkan berulang kali supaya tercampur rata
  • setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur
  • bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata.
  • panggang sampai matang
    SAMBAL KACANG

    Bahan :
    • kacang tanah sangrai
    • kemiri sangrai
    • cabe merah atau rawit
    • garam-gula-cuka secukupnya
    Cara membuat :
    • blender semua bahan
    • tambahkan air
    • cicipi rasanya dominan asam..

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

     
    DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE