Bahan :
- 500 gr daging ikan tenggiri segar
- 50 gr sagu cap sagu tani
- 1 sdm tepung terigu
- 4 siung bwg putih
- 2 tangkai daun bawang iris
- 1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
- 1 btr putih telur
- gula-garam secukupnya
- daun pisang tentu buat bungkusny
- masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini
- masukkan berulang kali supaya tercampur rata
- setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur
- bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata.
- panggang sampai matang
Bahan :
- kacang tanah sangrai
- kemiri sangrai
- cabe merah atau rawit
- garam-gula-cuka secukupnya
- blender semua bahan
- tambahkan air
- cicipi rasanya dominan asam..
0 komentar:
Posting Komentar