AMRIS











Bahan Kulit :
  • 100gr tepung terigu
  • 3 btr telur
  • 1 sdm mentega leleh
  • 1/2sdt garam
  • 300ml susu
Cara membuat kulit:
  • Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  • Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  • Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  • Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  • Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
  • Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi :
  • 4 lbr Smoked beef, potong kecil 2 x 2 cm
  • 100 gr keju cheddar parut / mozarella / SCC/Mayonaise
  • 4 btr telur rebus, potong kecil
  • 1 butir telur, kocok lepas.
  • 250 gr tepung panir.
  • ½ Kg minyak goreng
Cara membuat :
  • Bentangkan crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan, lakukan hingga crepes habis.
  • Celupkan crepes isi ke dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir.
  • Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  • Goreng hingga kuning.
  • Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE