Ongol – ongol











Bahan :
  • 125 gr tepung sagu
  • 450 ml air
  • 175 gr gula jawa, sisir
  • 2 lbr daun pandan
  • kelapa agak muda diparut memanjang
  • garam
Cara Membuat :
  • Campur kelapa parut dan garam, kukus hingga matang. Sisihkan.
  • Campur 150 ml air dg tepung sagu, aduk rata. sisihkan.
  • Campur gula jawa dan sisa air serta daun pandan. Masak hingga gula larut. Angkat dan saring. Pindahkan dlm panci.
  • Campur larutan sagu ke dalam sirup gula, aduk. Masak diatas api sedang hingga adonan menjadi kental dan matang (adonan kelihatan coklat bening). Tuang dalam cetakan.
  • Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Potong sesuai selera lalu gulirkan diatas parutan kelapa. Siap saji.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE