Combro










Bahan dasar:
  • 300 gr singkong parut
  • 50-75 gr kelapa kupas parut yang muda
  • 1 sdt garam
Bahan Isi:
  • 4 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 ruas jari kencur
  • 200 gr oncom
  • 2 batang daun kemangi, gunakan daunnya saja
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  • Kulit: Peras singkong parut agar sari patinya sedikit berkurang. Campur dengan kelapa parut, dan garam, aduk rata.
Isi: 
  • Haluskan bawang putih, 
  • bawang merah, 
  • cabai merah, 
  • dan kencur. 
  • Panaskan minyak. 
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang. 
  • Masukkan oncom, 
  • gula, 
  • garam, lalu aduk rata sampai matang. 
  • Masukkan saun kemangi, aduk rata.
  • Ambil 1 sdm adonan kulit, 
  • bulatkan, lalu pipihkan. 
  • Taruh 2 sdt isi di tengah, lalu bulatkan lagi.
  • Goreng dengan minyak banyak dengan panas sedang agar matang hingga ke dalam.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE