Bahan dasar:
- 300 gr singkong parut
- 50-75 gr kelapa kupas parut yang muda
- 1 sdt garam
- 4 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 ruas jari kencur
- 200 gr oncom
- 2 batang daun kemangi, gunakan daunnya saja
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- Kulit: Peras singkong parut agar sari patinya sedikit berkurang. Campur dengan kelapa parut, dan garam, aduk rata.
- Haluskan bawang putih,
- bawang merah,
- cabai merah,
- dan kencur.
- Panaskan minyak.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang.
- Masukkan oncom,
- gula,
- garam, lalu aduk rata sampai matang.
- Masukkan saun kemangi, aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan kulit,
- bulatkan, lalu pipihkan.
- Taruh 2 sdt isi di tengah, lalu bulatkan lagi.
- Goreng dengan minyak banyak dengan panas sedang agar matang hingga ke dalam.
0 komentar:
Posting Komentar