- 24 lembar kulit lumpia siap pakai
- 200 gr daging sapi/ayam cincang
- 6 butir telur bebek, dikocok lepas
- 6 batang daun bawang besar (10 batang daun bawang kecil), diiris
- ½ buah kol, iris halus
- 4 buah wortel, serut kasar
- 6 buah bawang putih, memarkan dan cincang
- 1 butir bawang bombay, dirajang halus
- 1 sdt ketumbar halus
- 1 sdt merica halus
- Gula dan garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sdm tepung kanji + 4 sdm air untuk merekatkan kulit lumpia
- Tumis bawang putih, bombay dan merica lalu masukkan daging serta ketumbar. Tambahkan gula dan garam. Masak hingga daging berubah warna dan airnya kering.
- Campur telur, tumisan daging dan irisan daun bawang serta kol dan wortel. Aduk rata.
- Ambil satu lembar kulit lumpia, isikan kurleb 3 sdm campuran daging dan telur. Lipat kulitnya seperti amplop. Olesi ujung kulitnya dengan air tepung kanji supaya menempel.
- Panaskan minyak lalu goreng hingga kulit matang, balik satu kali aja lalu angkat.
0 komentar:
Posting Komentar