Es Kacang Merah











Bahan :
  • 200 gr kacang merah, rendam selama ± 3 jam, angkat dan tiriskan
  • 1000 ml air
  • 150 gr gula batu (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera)
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, robek-robek
  • es batu (es serut) secukupnya
  • susu kental manis (tambahan)

Kuah Santan :
  • 150 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan, robek-robek
  • ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat :
  • Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat.
  • Kuah Santan : Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air.
  • Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk/gelas, masukkan es batu/es serut siram atasnya dengan kuah santan.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE