Bahan Goyobod:
- 300 ml air
- 50 gr gula merah
- 50 gr tepung hunkwe
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 600 ml santan dari 1 btr kelapa
- 200 gr gula merah, sisir halus
- ½ sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- 1 btr kelapa muda, keruk melebar
- 1 bh alpukat, keruk dagingnya
- 100 gr nanas potong kotak
- 50 gr agar-agar
- 50 dr cincau/ mutiara
- 100 gr melon, keruk bulat
- es serut
- Buat goyobod: rebus air dan gula merah, saring lalu dinginkan. Tambahkan bahan lain, rebus kembali hingga mendidih dan kental. Tuang ke loyang persegi 18 cm, diamkan hingga dingin, potong kotak 1 cm, sisihkan
- Buat kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dan dinginkan. Sendokkan pelengkap ke dalam mangkuk kecil, tambahkan goyobod dan kuah, serta bahan pelengkap lalu hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar