Bahan – bahan :
- Tepung terigu 100 gram
- Bubuk kakao kualitas bagus 1/2 gram
- Gula aren 1/2 gram
- Mentega 90 gram
- Cokelat (dark baking chocolate) 75 gram
- Telur 2 butir
- Chocolate chips 80 gram
- Kacang almond / kacang tanah / kacang mente 50 gram
- Siapkan kacang, cincang kasar.
- Panggang kacang di oven dengan suhu 200 derajat Celcius, selama kurang lebih 10 menit, hingga warnanya kecokelatan. Sisihkan.
- Turunkan temperatur oven menjadi 180 derajat Celcius.
- Oles dua buah loyang dengan margarine atau minyak, taburi terigu tipis-tipis.
- Ayak tepung dengan bubuk kakao dalam mangkok tersendiri, tambahkan gula aren. Sisihkan.
- Lelehkan mentega dengan dark baking chocolate di dalam panci diatas api kecil, jangan sampai mendidih.
- Dinginkan sebentar, lalu masukkan ke dalam campuran tepung, kakao dan gula aren.
- Masukkan chocolate chips dan kacang, aduk rata.
- Dengan menggunakan sendok, ambil kurang lebih 20 gram adonan, bentuk menjadi bola. Lalau tekan adonan tersebut dengan telapak tangan sehingga melebar.
- Susun diatas loyang, dengan jarak agak berjauhan, karena kue tersebut akan mengembang.
- Masukkan ke dalam oven selama 14 menit.
- Keluarkan kue dan biarkan dingin.
- Kue siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar