- 1kg daging babi
- 5 cm laos ( parut )
- 5 cm jahe ( parut )
- 2 bh sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 4 bh jeruk limau
- merica
- garam / kecap asin
- gula
- 1 sdm air asem jawa
- 10 bh cabai merah*
- 5 bh cabai rawit merah*
- 5 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 1 sdm Ketumbar
- Marinate daging babi dengan jeruk limau dan merica . Sisihkan
- Tumis bumbu halus , laos , jahe, sereh dan daun jeruk hingga harum
- Masukkan gula, garam, dan air asam jawa. Masak hingga kental.
- Masukkan tumisan bumbu ke daging babi. Diamkan selama 1 jam / 1 malam.
- jika ingin pedas bisa ditambah jumlah cabainya
Unknown

Posted in: 

0 komentar:
Posting Komentar