Bolu Pandan













Bahan:
  • 6 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir halus
  • 100 gram mentega yang nantinya dilelehkan
  • 1 sendok teh pasta pandan atau 1 sendok makan air daun suji pandan
Bahan yang di ayak:
  • 150 gram tepung terigu (recomended: segitiga biru)
  • 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat kue Bolu Pandan:
  • Pertama-tama, kocok telur dan gula hingga kental, berwarna putih, dan mengembang.
  • Lalu masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Ini bertujuan agar bahan tercampur dengan baik.
  • Kemudian tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk hingga rata. pasta pandan atau air daun suji pandan ini berguna untuk memberi warna dan aroma kehijau-hijauan pandan.
  • Bahan yang sudah diaduk dengan rata tersebut kemudian dituangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu lalu ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
  • Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE