KESTENGEL










Bahan:
  • Margarine forvita 185 gram
  • Roombutter 15 gram
  • Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  • Kuning telur 3 butir
  • Keju tua (edam) 150 gram, parut
  • Keju cheddar 75 gram, parut
  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat Kue Kastengel :
  • Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut. 
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. 
  • Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. 
  • Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata. 
  • Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm. 
  • Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar. 
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. 
  • Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE