Kepiting Masak Santan














Bahan :
  • 2 ekor kepiting, dicuci bersih, direbus
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 100 ml santan kental dari ½ kelapa
  • 300 ml santan encer dari perasan santan kental
Bumbu halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 1 bh cabai merah besar
  • 2 bh cabai merah keriting
Cara membuat :
  • Potong kepiting jadi 2 bagian.
  • Rebus santan encer, bumbu halus, kepiting, daun salam, garam, dan gula pasir sampai mendidih dan matang.
  • Tuang santan kental. Masak sampai mendidih dan matang, sajikan dengan nasi hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE