Gence Ruan












Bahan :
  • 2 ekor (300 gram) ikan haruan (ikan gabus)
  • ¾ sdt garam
  • ¾ sdt gula pasir
  • ½ sdt bumbu penyedap-
  • 125 ml air
  • 1 sdt air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 10 butrir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
Cara membuat :
  • Belah ikan gabus dari kepala sampai ekor tidak putus.
  • Lumuri ikan gabus dengan ½ sdt garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Bakar ikan gabus sambil dibolak balik sampai matang dan harum.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan garam, gula pasir, bumbu penyedap, air dan air asam jawa. Masak sampai matang.
  • Siram ikan gabus dengan bumbu tumisan. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE