Gangan Asam Patin











Bahan :
  • 1 ekor ikan patin, dipotong 4 bagian
  • ½ sdt air asam + ½ sdt garam (untuk rendam ikan)
  • 2 sdt asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 2 ½ sdt gula pasir
  • 1.000 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 6 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • ½ sdt terasi, dibakar
  • 1 cm lengkuas
  • 1 btg serai, diambil putihnya
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
Cara membuat :
  • Lumuri ikan patin dengan ½ sdt air asam dan ½ sdt garam, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan garam, dan gula pasir, aduk sampai rata. Angkat
  • Masukkan ke dalam ikan patin. Aduk rata. Sisihkan.
  • Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang, angkat sajikan dengan nasi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE