Martabak Manis

Bahan:

  • 250 gr terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 2 btr telur
  • 5 gr ragi instant
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam, vanili secukupnya
  • 300 ml air matang
  • Toping: gula pasir, meises, margarin, susu kental manis, keju, kacang bubuk, dll
Cara Pengolahan:
  • Campur air dengan ragi, sisihkan
  • Campur terigu, gula, garam, masukkan telur, aduk rata (dengan kocokan biasa atau dengan tangan, jangan pake mixer).
  • Masukkan larutan air ragi ke dalam campuran terigu, aduk rata sampai licin.
  • Tutup adonan dengan plastik dan simpan di tempat hangat selama 30 menit hingga mengembang dua kali volumenya dan menjadi kental.
  • Panaskan teflon, tuang adonan, tunggu hingga terbentuk lubang-lubang, masukkan gula pasir sedikitnya, tutup teflon. Tunggu hingga matang. Angkat
  • Dalam keadaan masih panas, olesi permukaan martabak dengan 1,5 sdm margarin, kemudian beri toping coklat meisis dan susu kental manis atau sesuai selera (keju, pisang, kacang).
  • Lipat jadi 2, olesi bagian luar dengan sedikit margarin, potong-potong sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE