Kroket Kentang Klasik

Bahan :
  • kentang 1 kg, haluskan
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • garam secukupnya
  • pala bubuk 1/8 sendok teh
  • minyak goreng 1 liter
Bahan Isi :
  • filet dada ayam 200 gram, rebus, potong dadu kecil
  • bawang perai 1 batang, iris tipis
  • seledri 1 tangkai, iris tipis
  • wortel 2 buah, rebus, potong dadu kecil
  • bawang putih 3 siung, cincang
  • bawang merah 4 butir, cincang
  • garam secukupnya
  • gula pasir 1/2 sendok teh
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • pala bubuk 1/8 sendok teh
  • tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan 3 sendok makan air
Bahan Lapisan :
  • tepung terigu protein sedang 75 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • tepung panir 75 gram
Cara Membuat :
  • Tumis bawang putih dan bawang merah. Tambahkan bahan isi lainnya, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  • Campur kentang, garam, merica, dan pala hingga rata.
  • Ambil campuran kentang secukupnya, pipihkan. Letakkan 1 sdt adonan isi, bentuk bulat lonjong. Lakukan hingga adonan habis.
  • Gulingkan bulatan kentang di atas terigu hingga rata. Celup dalam telur, angkat dan hulingkan di atas tepung panir hingga rata.
  • Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan. Anakat dan tiriskan. Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE