Soto Mahakam












Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung
  • 3.500 ml kaldu
  • 1 batang seledri, diikat
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 5 cm tebu
  • 2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan kecap manis
Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 150 gram kacang tanah sangria
Pelengkap:
  • Perkedel kentang
  • Daun bawang, diiris halus
  • Seledri, diiris halus
  • Telur rebus, dipotong-potong
  • Soun, direndam
  • Jeruk nipis, diambil airnya
  • Bawang goreng
Cara membuat:
  • Rebus ayam, kaldu, seledri, bawang merah iris sampai ayam matang. Angkat lalu suwir-suwir.
  • Rebus lagi kaldu lalu masukkan kayumanis, cengkeh, pala, jahe, dan tebu. Bubuhkan garam.
  • Tumis bumbu halus sampai matang. Tuang ke dalam rebusan kaldu.
  • Tambahkan kecap manis. Sajikan panas dengan pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE