Sate Manis Pontianak











Bahan :
  • 300 gram daging rendang, potong kotak
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram nanas, parut
  • tusuk sate
Bahan Kuah :
  • 500 ml kaldu
  • 3 siung bawang putih, tumis lalu haluskan
  • bubuk pala secukupnya
  • 1 sendok makan minyak samin
  • garam dan merica secukupnya
Pelengkap :
  • ketupat, potong-potong
Cara Membuat :
  • Rendam daging dalam kecap, garam dan nanas, diamkan 30 menit.
  • Tusukkan ke tusuk sate lalu bakar hingga matang.
  • Rebus kaldu bersama bawang putih, garam, merica, dan bubuk pala sampai bumbu meresap.
  • Angkat. Selagi masih panas, masukkan minyak samin.
  • Sajikan sate dengan ketupat dan kuah panas

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE