SANGSANG

SANGSANG
Bahan :
  • 1 kg daging babi, potong kecil-kecil 
  • 3 lbr daun jeruk
  • Garam
  • penyedap 
  • Minyak goreng untuk menumis bumbu
Bahan Yang ditumbuk :
  • 500 gr kelapa parut 
  • 100 gr ketumbar halus
Bahan Yang dihaluskan/Blender :
  • 6 siung Bawang merah 
  • 6 siung bawang putih
  • 10 biji cabe keriting (sesuai selera)
  • 5 biji cabe rawit (sesuai selera)
  • 4 batang serai
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas Lengkuas/Laos 
  • 1 ruas Kunyit
CARA :
  • Sangrai kelapa dan ketumbar sampai warnanya kecoklatan, setelah coklat dan wangi, segera tumbuk sampai halus dan mengeluarkan minyak… 
  • Tumis bumbu hasil blender sampai wangi, lalu masukan dagingnya. aduk sampai rata, lalu tambahkan air dua gelas.
  • Tutup wajan/panci dengan api sedang, setelah air berkurang, tambahkan tumbukan kelapa-ketumbar aduk sampai rasa, lalu masukan garam dan penyedap secukupnya, diamkan sampai airnya mengering dan daging siap utk disantap.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE