Lontong Banjar/Masak habang












Bahan :
  • 300 gram nangka muda
  • 1 liter santan
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm gula

Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm laos

Cara membuat :
  • Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.
  • Gangan nangka:Masukan santan dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka muda, tambahkan garam dan gula.
  • Masak sampai matang.
  • Potong-potong lontong dan susun dipiring. Siram dengan gangan nangka.
  • Tambahkan masak habang diatasnya. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE