Gulai nangka


Gulai nangka
 











Bahan:

  • 1 kilogram nangka muda, dipotong menurut selera
  • ½ kilogram daging urat sekengkel 
  • 2 buah kelapa, dibuat santan 
  • ½ ons cabai giling 
  • garam secukupnya
Bumbu:
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah 
  • 1 ruas jari kunyit 
  • 5 buah kemiri 
  • 1 ruas jari jahe 
  • 1 ruas jari laos digiling halus 
  • daun kunyit
  • daun jeruk dan 
  • sereh secukupnya
Caranya:
  • Siapkan semua bahan.
  • Rebus daging urat sekengkel dengan semua bumbu sampai daging separuh empuk. 
  • Tuangkan santan dan biarkan sampai daging empuk lalu masukkan nangka. 
  • Masak terus sampai nangka lunak. Angkat dan sajikan panas

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE