Babi Kecap


Babi Kecap

 








Bahan:
  • daging babi 500 gr 
  • samcam 250 gr (karena suami senang banget sama samcam aku suka beli 500 gr juga)
  • tomat besar 3 buah
  • bawang bombay 1 buah
  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 7 siung
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • kecap
  • air panas
  • minyak untuk menumis
Cara:

  • cuci bersih daging & samcam, potong 1,5 cm, sisihkan 
  • rajang bawang bombay, sisihkan
  • rajang tomat, sisihkan
  • haluskan: garam, merica, bawang merah & bawang putih, sisihkan
  • panaskan minyak goreng secukupnya, setelah panas, masukkan bawang bombay
  • setelah layu, masukkan bumbu halus, setelah bau harum, masukkan tomat
  • biarkan hingga layu, setelah layu masukkan daging & samcam, tutup agar airnya keluar
  • setelah keluar air, tambahkan air panas sampai daging lunak
  • setelah daging lunak masukkan kecap (sebaiknya memberikan kecapnya dipinggir wajan bukan di daging atau airnya)
  • setelah kuah mengental, matikan api 
  • angkat & hidangkan 
  • biasanya saya hidangkan dengan sambal terasi goreng atau cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar