Kuping Babi Kecap

Kuping Babi Kecap
 



Bahan:
  • 1 kuping babi, belah 2 
  • 2 butir bawang merah ukuran besar, iris tipis
  • 3 siung bawa putih, cincang kasar
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt bumbu ngohiong
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 3 keping pekak (bunga lawang)
  • minyak goreng sedikit untuk menumis
  • 500 – 1000 ml air panas

cara: 

  • tumis bawang merah, setelah ½ matang, masukkan bawang putih, tumis sampai harum 
  • masukkan kuping babi yang telah dibelah 2
  • masukkan semua bumbu lainnya, aduk sampai rata, tuangkan air panas sampai terendam
  • masak dengan api kecil hingga empuk
  • setelah kuping empuk, angkat kuping, iris tipis-tipis
  • masukkan kuping ke dalam kuah kecap, panaskan kembali 
  • angkat, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar