Babi Rica-Rica

Babi Rica-Rica
 







BAHAN :

  • 1 kg daging babi, dipotong berbentuk dadu 3-4 cm atau sesuai selera

BUMBU :

  • 10 buah cabe merah atau 5 buah cabe arjuna (potong serong-serong tipis) 
  • 5 siung bawang merah (iris halus)
  • 5 siung bawang putih (iris kasar)
  • 5 buah tomat merah segar
  • 5 cm laos
  • 5 cm jahe
  • 3 batang sereh
  • daun jeruk
  • garam
  • gula
  • merica


CARANYA MEMBUAT :

  • Siapkan wajan bertutup yang cukup besar dan panaskan 3 sdm minyak sayur. 
  • Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah sampai wangi.
  • Masukan daging babi dan aduk-aduk hingga bercampur dengan bawang dan cabe, tutup wajan sehingga wangi bawang dapat meresap ke dalam daging.
  • Masukan jahe, laos, dan sereh ke dalam wajan, aduk-aduk hingga semua bumbu teraduk rata.
  • Masukan tomat yang telah dipotong-potong, aduk sebentar, kemudian tutup wajan dan biarkan hingga semua bumbu meresap ke dalam daging.
  • Setelah air yang berasal dari tomat keluar, masukan garam, merica dan gula secukupnya atau sesuai selera. 
  • Masak daging hingga lunak dan wangi di api kecil selama kurang lebih 1 jam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar