Marie Lumpur Strawberry

Bahan-bahan
  • 500 gr Kentang kukus, haluskan
  • 250 gr Tepung terigu
  • 250 gr monde milk marie, haluskan
  • 250 gr mentega cair
  • 3 butir telur ayam
  • 500 gr gula putih
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • Strawberry untuk garnish secukupnya (bisa ganti pake kismis atau yang lain)
Cara Pengolahan:
  • Campur tepung terigu dan marie halus, sisihkan
  • Kocok gula putih dan telur sampai tercampur rata
  • Masukan kentang halus, aduk rata
  • Tambahkan 250ml santan kental, aduk rata
  • Masukan campuran tepung terigu dan marie, aduk rata
  • Tambahkan lagi 250ml santan sisa, aduk rata
  • Terakhir tambahkan mentega cair, aduk rata
  • Panaskan cetakan kue Lumpur
  • Setelah panas masukan adonan ke dalam cetakan,panggang kue sampai matang dengan api kecil.
  • Setelah matang kue diangkat dan di beri garnish strawberry dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar