Bakpao Cokelat Marie

Isi :
  • 4sdt cokelat bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 8 keping Monde Milk Marie Biscuit
Bahan 1 :
  • 100 gr tepung terigu
  • 150 cc air hangat
  • 1 sachet ragi instant
  • 105 gr gula pasir
Bahan 2 :
  • 1 sendok teh baking powder
  • 7 sdt mentega putih
  • 300 gr tepung terigu
Tambahan :
  • Kertas roti potong bundar atau persegi secukupnya.
Cara :
Isi :
  • Haluskan biskuit Marie, campurkan dengan bubuk cokelat & gula pasir, aduk hingga rata.
  • Sisihkan
Bahan 1 :
  • Campurkan ragi sekaligus gula pasir dengan air hangat
  • Aduk hingga larut.
  • Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.
  • Biarkanlah hingga 20 menit.
  • Setelah itu, campurkan dengan semua bahan 2 dan aduk.
  • Uleni terus menerus sampai bahannya kalis dan tidak lengket di tangan.
  • Taruh serbet bersih di atas meja.
  • Letakkan adonan di atas serbet tersebut(jika tidak ingin menggunakan alas serbet, boleh diganti dengan meletakkan adonan di dalam mangkuk).
  • Tutupi adonan dengan serbet bersih.
  • Diamkan adonan sampai 35 menit.
  • Adonan akan mengembang dan menjadi lebih besar.
  • Buka serbet penutupnya lalu kempeskanlah adonan tersebut.
  • Tutup lagi adonan dengan serbet bersih.
  • Diamkan selama 20 menit lagi sampai mengembang seperti langkah sebelumnya.
  • Buka serbet penutupnya.
  • Kempeskan adonan seperti langkah sebelumnya.
  • Bagilah adonan menjadi beberapa bagian.
  • Satu persatu adonan didadarkan/dipipihkan.
  • Taruh bahan Isi (Biskuit, cokelat, dan gula) tepat di tengah-tengah adonan yang sudah dipipihkan tadi.
  • Bagian pinggirnya saling direkatkan satu sama lain sehingga membentuk bola
  • Letakkan adonan tersebut di atas kertas roti.
  • Lakukan hal seperti tadi sampai seluruh adonan habis.
  • Saat dikukus nanti bakpao akan mengembang, karena itu sebaiknya, saat akan meletakkan adonan ke dalam tempat kukusan, berilah jarak bakpao satu sama lain.
  • Kukus adonan-adonan tadi selama 8 menit dengan api sedang (jangan kelamaan dikukus jika tidak kulit bakpao akan berkeriput).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar